DotA Guide Indonesia



 
IndeksPortalPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 Kritik & Saran Buat DGI (Post Disini!!)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
@fahridgindo
Administrator
Administrator


Male Jumlah posting : 104
Join date : 20.01.13
Lokasi : Depok

PostSubyek: Kritik & Saran Buat DGI (Post Disini!!)   Sun Jan 20, 2013 8:57 am

First topic message reminder :

Yang punya kritik atau saran silahkan post disini...

No junk,oot,spam,flame,sara
Kembali Ke Atas Go down
http://dotaguide.forumid.net

PengirimMessage
Netherdrake
Member
Member


Male Jumlah posting : 19
Join date : 22.01.13
Age : 19
Lokasi : B.Lampung

PostSubyek: Re: Kritik & Saran Buat DGI (Post Disini!!)   Tue Jan 22, 2013 6:22 pm

Well, ane pengen ngasih saran ama adminnya Smile

1. Sebaiknya header full memanjang daripada disebelah kiri kotak kayak gitu, rasanya kurang menarik
2. Lebih baik memakai warning bar biar gampang mengingatkan member yg melanggar peraturan
3. Chatboxnya aneh belang2x lol!
4. Coba pakai online last 24 hours biar bisa liat member yg aktif siapa aj
5. well, kayaknya gk ada sub forum bebas ya buat nanyain apa aj biar orang gk bosen disini
6. lebih bagus pke popup login
7. gk ada rulesnya lol! coba pasang di bagian pengumuman Smile

segini dulu saran ane, pengen nambahin lagi tapi ntar ribet
well, ane pernah make forumotion juga makanya ane kasih saran Smile
mohon untuk ditanggapi ya Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://phantom-manz.blogspot.com
^Fahri^
Donatur
Donatur


Jumlah posting : 8
Join date : 20.01.13

PostSubyek: Re: Kritik & Saran Buat DGI (Post Disini!!)   Tue Jan 22, 2013 7:35 pm

SleepingEvelyn~ wrote:
satu lagi willz ini menurut gw penting .. buat menu thread seperti shop , jgn di taruh di bawah , buat menu aja , termasuk both
maksud gw kek gini

menu name : SHOP DGI
sub menu : Jacket
Bot
did you get it ?

Gak ada bedanya kan?siapa tau nanti ada yang jual id/icon tapi bukan dari offical DGI

*fahri
Kembali Ke Atas Go down
@fahridgindo
Administrator
Administrator


Male Jumlah posting : 104
Join date : 20.01.13
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: Kritik & Saran Buat DGI (Post Disini!!)   Tue Jan 22, 2013 7:39 pm

Netherdrake wrote:
Well, ane pengen ngasih saran ama adminnya Smile

1. Sebaiknya header full memanjang daripada disebelah kiri kotak kayak gitu, rasanya kurang menarik
2. Lebih baik memakai warning bar biar gampang mengingatkan member yg melanggar peraturan
3. Chatboxnya aneh belang2x lol!
4. Coba pakai online last 24 hours biar bisa liat member yg aktif siapa aj
5. well, kayaknya gk ada sub forum bebas ya buat nanyain apa aj biar orang gk bosen disini
6. lebih bagus pke popup login
7. gk ada rulesnya lol! coba pasang di bagian pengumuman Smile

segini dulu saran ane, pengen nambahin lagi tapi ntar ribet
well, ane pernah make forumotion juga makanya ane kasih saran Smile
mohon untuk ditanggapi ya Smile

Ok,saya sekarang pingin nanya ke anda..karena saya masih di kategorikan pemula untuk buat forum

1. Bagaimana cara masang header full dengan theme seperti ini?
2. Memakai warning bar?gimana caranya?
3. Pake popup login?itu kayak gimana ya?hehe

Kan situ pernah make forumotion,pasti punya pengalaman juga dong?tolong di share ya,hehe cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://dotaguide.forumid.net
Netherdrake
Member
Member


Male Jumlah posting : 19
Join date : 22.01.13
Age : 19
Lokasi : B.Lampung

PostSubyek: Re: Kritik & Saran Buat DGI (Post Disini!!)   Tue Jan 22, 2013 7:46 pm

BurNIng wrote:
Netherdrake wrote:
Well, ane pengen ngasih saran ama adminnya Smile

1. Sebaiknya header full memanjang daripada disebelah kiri kotak kayak gitu, rasanya kurang menarik
2. Lebih baik memakai warning bar biar gampang mengingatkan member yg melanggar peraturan
3. Chatboxnya aneh belang2x lol!
4. Coba pakai online last 24 hours biar bisa liat member yg aktif siapa aj
5. well, kayaknya gk ada sub forum bebas ya buat nanyain apa aj biar orang gk bosen disini
6. lebih bagus pke popup login
7. gk ada rulesnya lol! coba pasang di bagian pengumuman Smile

segini dulu saran ane, pengen nambahin lagi tapi ntar ribet
well, ane pernah make forumotion juga makanya ane kasih saran Smile
mohon untuk ditanggapi ya Smile

Ok,saya sekarang pingin nanya ke anda..karena saya masih di kategorikan pemula untuk buat forum

1. Bagaimana cara masang header full dengan theme seperti ini?
2. Memakai warning bar?gimana caranya?
3. Pake popup login?itu kayak gimana ya?hehe

Kan situ pernah make forumotion,pasti punya pengalaman juga dong?tolong di share ya,hehe cheers

hehehe, simpel
1. cara masang header = Admin panel >>> Display >>> Headers & navigation >>> Logo positioning yg center, abis itu balik lagi ke display >>> Pics Management >>> Mode Lanjut >>> nah kan ada tuh Very Happy
2. Well, warningbar-nya ada di forumotion Very Happy ntar ane kasih tau caranya Very Happy
3. popup login : Admin panel >>> Admin umum >>> Konfirgurasi >>> cari bagian Login popup Very Happy

tanya aj klo kurang jelas Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://phantom-manz.blogspot.com
@fahridgindo
Administrator
Administrator


Male Jumlah posting : 104
Join date : 20.01.13
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: Kritik & Saran Buat DGI (Post Disini!!)   Tue Jan 22, 2013 7:55 pm

Netherdrake wrote:
BurNIng wrote:
Netherdrake wrote:
Well, ane pengen ngasih saran ama adminnya Smile

1. Sebaiknya header full memanjang daripada disebelah kiri kotak kayak gitu, rasanya kurang menarik
2. Lebih baik memakai warning bar biar gampang mengingatkan member yg melanggar peraturan
3. Chatboxnya aneh belang2x lol!
4. Coba pakai online last 24 hours biar bisa liat member yg aktif siapa aj
5. well, kayaknya gk ada sub forum bebas ya buat nanyain apa aj biar orang gk bosen disini
6. lebih bagus pke popup login
7. gk ada rulesnya lol! coba pasang di bagian pengumuman Smile

segini dulu saran ane, pengen nambahin lagi tapi ntar ribet
well, ane pernah make forumotion juga makanya ane kasih saran Smile
mohon untuk ditanggapi ya Smile

Ok,saya sekarang pingin nanya ke anda..karena saya masih di kategorikan pemula untuk buat forum

1. Bagaimana cara masang header full dengan theme seperti ini?
2. Memakai warning bar?gimana caranya?
3. Pake popup login?itu kayak gimana ya?hehe

Kan situ pernah make forumotion,pasti punya pengalaman juga dong?tolong di share ya,hehe cheers

hehehe, simpel
1. cara masang header = Admin panel >>> Display >>> Headers & navigation >>> Logo positioning yg center, abis itu balik lagi ke display >>> Pics Management >>> Mode Lanjut >>> nah kan ada tuh Very Happy
2. Well, warningbar-nya ada di forumotion Very Happy ntar ane kasih tau caranya Very Happy
3. popup login : Admin panel >>> Admin umum >>> Konfirgurasi >>> cari bagian Login popup Very Happy

tanya aj klo kurang jelas Very Happy

Done..thanks Very Happy Trus kalo nomer 2 gmn ya gan?sama kalo cara buat banner
Kembali Ke Atas Go down
http://dotaguide.forumid.net
Netherdrake
Member
Member


Male Jumlah posting : 19
Join date : 22.01.13
Age : 19
Lokasi : B.Lampung

PostSubyek: Re: Kritik & Saran Buat DGI (Post Disini!!)   Tue Jan 22, 2013 8:03 pm

BurNIng wrote:
Netherdrake wrote:
BurNIng wrote:
Netherdrake wrote:
Well, ane pengen ngasih saran ama adminnya Smile

1. Sebaiknya header full memanjang daripada disebelah kiri kotak kayak gitu, rasanya kurang menarik
2. Lebih baik memakai warning bar biar gampang mengingatkan member yg melanggar peraturan
3. Chatboxnya aneh belang2x lol!
4. Coba pakai online last 24 hours biar bisa liat member yg aktif siapa aj
5. well, kayaknya gk ada sub forum bebas ya buat nanyain apa aj biar orang gk bosen disini
6. lebih bagus pke popup login
7. gk ada rulesnya lol! coba pasang di bagian pengumuman Smile

segini dulu saran ane, pengen nambahin lagi tapi ntar ribet
well, ane pernah make forumotion juga makanya ane kasih saran Smile
mohon untuk ditanggapi ya Smile

Ok,saya sekarang pingin nanya ke anda..karena saya masih di kategorikan pemula untuk buat forum

1. Bagaimana cara masang header full dengan theme seperti ini?
2. Memakai warning bar?gimana caranya?
3. Pake popup login?itu kayak gimana ya?hehe

Kan situ pernah make forumotion,pasti punya pengalaman juga dong?tolong di share ya,hehe cheers

hehehe, simpel
1. cara masang header = Admin panel >>> Display >>> Headers & navigation >>> Logo positioning yg center, abis itu balik lagi ke display >>> Pics Management >>> Mode Lanjut >>> nah kan ada tuh Very Happy
2. Well, warningbar-nya ada di forumotion Very Happy ntar ane kasih tau caranya Very Happy
3. popup login : Admin panel >>> Admin umum >>> Konfirgurasi >>> cari bagian Login popup Very Happy

tanya aj klo kurang jelas Very Happy

Done..thanks Very Happy Trus kalo nomer 2 gmn ya gan?sama kalo cara buat banner

Cara buat warning bar : Admin panel >>> Admin user & admin group >>> Profiles >>> add (yg tanda + ) >>> Typenya Image list, Namenya warning bar, filled ? no, display profiles ama message, display type icon, at leastnya member, separator back to the line
yg dibagian image list siapin gambar bar gk usah gede2x, pokoknya barnya 100%, 75%, 50%, 25%, 0%(banned) jadi ada 5 gambar bar
jika sudah masukin semua gambarnya klik "kirim"
jika sudah edit lagi bagian warning bar terus kebawah ada tulisan "replace this content" nah itu di klik Very Happy

maksudnya cara buat banner ??? bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://phantom-manz.blogspot.com
azizgagab
Member
Member


Male Jumlah posting : 2
Join date : 24.01.13
Age : 22
Lokasi : Mojokerto, Jawa Timur

PostSubyek: Re: Kritik & Saran Buat DGI (Post Disini!!)   Thu Jan 24, 2013 9:46 pm

overall bagus lah buat permulaan forum DGI, Surprised
semangat untuk tiap perbaikan yang ada ya min, ane cuman bisa ngasih support doang Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Robotic-
Tamu



PostSubyek: Re: Kritik & Saran Buat DGI (Post Disini!!)   Fri Jan 25, 2013 12:30 am

-kasih pangkat kek kaskus, jadi misalkan udah post 50 kali dpt pangkat peon, peasant, ato acolyte
kasi pangkat yg keren, trus pas awal bikin account suruh milih mau ikut fraksi apa, contoh : scourge, elf, human, orc, naga, dll
kalo udah di pangkat tertentu, misalkan warrior ato apalah, nanti bisa buat ngasih cendol sama bata (nanti di sini istilahnya ganti gold & Skull ato yg lain)
kalo udah pangkat tertinggi setiap postnya bisa dikasi signature


-kasi chat

-bikin sub forum fan fiction dota dong

-forumnya taroh di atas, di deket banner

-setiap forum kasih moderator

-bikin forum yg membahas ttg software, trus sub forumnya: 3rd party warcraft, software, OS, dll

smoga maju terus!

Kembali Ke Atas Go down
Robotic-Zero
Member
Member


Male Jumlah posting : 8
Join date : 25.01.13
Age : 17
Lokasi : Sidoarjo, Jawa Timur

PostSubyek: Re: Kritik & Saran Buat DGI (Post Disini!!)   Fri Jan 25, 2013 12:33 am

wew baru tau bisa pake mode guest, ilangin aja mode itu, biar kalo ada yg musuhin dgi ga ada yg spam

sorry dopost Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
@fahridgindo
Administrator
Administrator


Male Jumlah posting : 104
Join date : 20.01.13
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: Kritik & Saran Buat DGI (Post Disini!!)   Fri Jan 25, 2013 2:06 pm

Robotic- wrote:
-kasih pangkat kek kaskus, jadi misalkan udah post 50 kali dpt pangkat peon, peasant, ato acolyte
kasi pangkat yg keren, trus pas awal bikin account suruh milih mau ikut fraksi apa, contoh : scourge, elf, human, orc, naga, dll
kalo udah di pangkat tertentu, misalkan warrior ato apalah, nanti bisa buat ngasih cendol sama bata (nanti di sini istilahnya ganti gold & Skull ato yg lain)
kalo udah pangkat tertinggi setiap postnya bisa dikasi signature


-kasi chat

-bikin sub forum fan fiction dota dong

-forumnya taroh di atas, di deket banner

-setiap forum kasih moderator

-bikin forum yg membahas ttg software, trus sub forumnya: 3rd party warcraft, software, OS, dll

smoga maju terus!


Waktu itu udah gw kasih chat,tapi kurang begitu berguna,ok menyusul ya,tq sarannya..ini audi kah?
Kembali Ke Atas Go down
http://dotaguide.forumid.net
Robotic-Zero
Member
Member


Male Jumlah posting : 8
Join date : 25.01.13
Age : 17
Lokasi : Sidoarjo, Jawa Timur

PostSubyek: Re: Kritik & Saran Buat DGI (Post Disini!!)   Fri Jan 25, 2013 4:09 pm

BurNIng wrote:
Robotic- wrote:
-kasih pangkat kek kaskus, jadi misalkan udah post 50 kali dpt pangkat peon, peasant, ato acolyte
kasi pangkat yg keren, trus pas awal bikin account suruh milih mau ikut fraksi apa, contoh : scourge, elf, human, orc, naga, dll
kalo udah di pangkat tertentu, misalkan warrior ato apalah, nanti bisa buat ngasih cendol sama bata (nanti di sini istilahnya ganti gold & Skull ato yg lain)
kalo udah pangkat tertinggi setiap postnya bisa dikasi signature


-kasi chat

-bikin sub forum fan fiction dota dong

-forumnya taroh di atas, di deket banner

-setiap forum kasih moderator

-bikin forum yg membahas ttg software, trus sub forumnya: 3rd party warcraft, software, OS, dll

smoga maju terus!


Waktu itu udah gw kasih chat,tapi kurang begitu berguna,ok menyusul ya,tq sarannya..ini audi kah?

ya kk
Kembali Ke Atas Go down
@fahridgindo
Administrator
Administrator


Male Jumlah posting : 104
Join date : 20.01.13
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: Kritik & Saran Buat DGI (Post Disini!!)   Fri Jan 25, 2013 4:36 pm

Robotic-Zero wrote:
BurNIng wrote:
Robotic- wrote:
-kasih pangkat kek kaskus, jadi misalkan udah post 50 kali dpt pangkat peon, peasant, ato acolyte
kasi pangkat yg keren, trus pas awal bikin account suruh milih mau ikut fraksi apa, contoh : scourge, elf, human, orc, naga, dll
kalo udah di pangkat tertentu, misalkan warrior ato apalah, nanti bisa buat ngasih cendol sama bata (nanti di sini istilahnya ganti gold & Skull ato yg lain)
kalo udah pangkat tertinggi setiap postnya bisa dikasi signature


-kasi chat

-bikin sub forum fan fiction dota dong

-forumnya taroh di atas, di deket banner

-setiap forum kasih moderator

-bikin forum yg membahas ttg software, trus sub forumnya: 3rd party warcraft, software, OS, dll

smoga maju terus!


Waktu itu udah gw kasih chat,tapi kurang begitu berguna,ok menyusul ya,tq sarannya..ini audi kah?

ya kk

Kemana aja?
Kembali Ke Atas Go down
http://dotaguide.forumid.net
TL-TweetLine
Member
Member


Male Jumlah posting : 10
Join date : 26.01.13
Age : 19
Lokasi : Kuningan Jawa Barat

PostSubyek: Re: Kritik & Saran Buat DGI (Post Disini!!)   Sat Jan 26, 2013 9:31 am

header nya kenapa harus gondar ri ? miripin muka lo ya lol!
Kembali Ke Atas Go down
Robotic-Zero
Member
Member


Male Jumlah posting : 8
Join date : 25.01.13
Age : 17
Lokasi : Sidoarjo, Jawa Timur

PostSubyek: Re: Kritik & Saran Buat DGI (Post Disini!!)   Mon Jan 28, 2013 6:09 pm

BurNIng wrote:
Robotic-Zero wrote:
BurNIng wrote:
Robotic- wrote:
-kasih pangkat kek kaskus, jadi misalkan udah post 50 kali dpt pangkat peon, peasant, ato acolyte
kasi pangkat yg keren, trus pas awal bikin account suruh milih mau ikut fraksi apa, contoh : scourge, elf, human, orc, naga, dll
kalo udah di pangkat tertentu, misalkan warrior ato apalah, nanti bisa buat ngasih cendol sama bata (nanti di sini istilahnya ganti gold & Skull ato yg lain)
kalo udah pangkat tertinggi setiap postnya bisa dikasi signature


-kasi chat

-bikin sub forum fan fiction dota dong

-forumnya taroh di atas, di deket banner

-setiap forum kasih moderator

-bikin forum yg membahas ttg software, trus sub forumnya: 3rd party warcraft, software, OS, dll

smoga maju terus!


Waktu itu udah gw kasih chat,tapi kurang begitu berguna,ok menyusul ya,tq sarannya..ini audi kah?

ya kk

Kemana aja?

Bertapa di kaskus, id kaskus ane Slameesh
Kembali Ke Atas Go down
yami_usagi
Member
Member


Male Jumlah posting : 4
Join date : 03.02.13
Lokasi : Under The Moon

PostSubyek: Re: Kritik & Saran Buat DGI (Post Disini!!)   Sun Feb 03, 2013 1:05 pm

masa waktu edit profile keluar tulisan gini;

Sorry, this site does not accept user older than 99 years old

gw maunya cuma ngisi tanggal sama bulan aja, gak pake tahun..
--"
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/kyuu1704
xLight
Team Event
Team Event


Male Jumlah posting : 88
Join date : 20.01.13
Age : 19
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Kritik & Saran Buat DGI (Post Disini!!)   Sun Feb 03, 2013 7:38 pm

yami_usagi wrote:
masa waktu edit profile keluar tulisan gini;

Sorry, this site does not accept user older than 99 years old

gw maunya cuma ngisi tanggal sama bulan aja, gak pake tahun..
--"

Fixed

__________________________________________________
Facebook
Twitter
Kembali Ke Atas Go down
NoSe_SenS
Member
Member


Jumlah posting : 1
Join date : 06.02.13

PostSubyek: Re: Kritik & Saran Buat DGI (Post Disini!!)   Wed Feb 06, 2013 11:01 am

nyumbang saran dikit

- kl bisa warna template di bikin senada ama warna logo DGI
- captcha kl bisa pake yg sama kek kaskus aja, jadi gak burem n lebih gampang di baca, kasian kl ada yg buta warna cheers
- pack emot di apdet dong

gitu dulu dah, baru aja register, belon muter2
Kembali Ke Atas Go down
FISCHERSPOONER
Member
Member


Male Jumlah posting : 8
Join date : 21.02.13

PostSubyek: Re: Kritik & Saran Buat DGI (Post Disini!!)   Wed Mar 20, 2013 7:13 am

banner nya pake gambar atau tulisan yg keren bisa ??
Soalnya admin, team event, member msa sama smua pake bintang..
Saran aja nih, tp gw pun ga tau cara edit banner..
Mungkin Netherdrake tau itu..

__________________________________________________
lol! lol! lol!
LOL !
Kembali Ke Atas Go down
luxurysenz
Member
Member


Male Jumlah posting : 5
Join date : 25.08.13
Age : 20
Lokasi : Bandung, Jawa Barat

PostSubyek: Re: Kritik & Saran Buat DGI (Post Disini!!)   Sun Aug 25, 2013 6:05 pm

Kakak admin, dimana tempat khusus untuk memperkenalkan diri?
cmiiw bounce bounce bounce 
Kembali Ke Atas Go down
@fahridgindo
Administrator
Administrator


Male Jumlah posting : 104
Join date : 20.01.13
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: Kritik & Saran Buat DGI (Post Disini!!)   Sun Aug 25, 2013 6:40 pm

luxurysenz wrote:
Kakak admin, dimana tempat khusus untuk memperkenalkan diri?
cmiiw bounce bounce bounce 
Wew saran yang bagus!
Kembali Ke Atas Go down
http://dotaguide.forumid.net
luxurysenz
Member
Member


Male Jumlah posting : 5
Join date : 25.08.13
Age : 20
Lokasi : Bandung, Jawa Barat

PostSubyek: Re: Kritik & Saran Buat DGI (Post Disini!!)   Mon Aug 26, 2013 11:19 pm

@fahridgindo wrote:
luxurysenz wrote:
Kakak admin, dimana tempat khusus untuk memperkenalkan diri?
cmiiw bounce bounce bounce 
Wew saran yang bagus!

Iya kakak buat perkenalkan diri kepada anak2 dgi

__________________________________________________

" YOU'LL NEVER WALK ALONE "
Kembali Ke Atas Go down
-CorelDraw-
Member
Member


Male Jumlah posting : 1
Join date : 06.10.13
Age : 20
Lokasi : Indonesia, Jakarta

PostSubyek: bla   Sun Oct 06, 2013 5:58 pm

Cara bikin id DGI sekarang gimana ?
UDah ga bisa apa emang ribet bikinnya ?

DI balas thanks .
Kembali Ke Atas Go down
http://bintang.panthau@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kritik & Saran Buat DGI (Post Disini!!)   Today at 10:58 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Kritik & Saran Buat DGI (Post Disini!!)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» minta saran buat cosplay hatsune miku
» Bunyi Klakson Tanda Solid Para Biker (setujukah post disini bro)
» Tentang ide saya ~ mohon saran ~
» tolong kasih saran doong... ????
» manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DotA Guide Indonesia :: Utama & Pertama :: Kritik & Saran-
Navigasi: