DotA Guide Indonesia



 
IndeksPortalPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK]Hero yg pas buat di ban pada mode -cm

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Netherdrake
Member
Member


Male Jumlah posting : 19
Join date : 22.01.13
Age : 19
Lokasi : B.Lampung

PostSubyek: [ASK]Hero yg pas buat di ban pada mode -cm   Wed Jan 30, 2013 8:54 pm

Braaay !!!
ada yg bisa bantu ane gk Very Happy
hero apa aj ya yg musti di BAN di mode -cm (captain mode)
(nanti ane mau ban traxex ama riki, jadi perlu 3 hero lagi bray. apa aja ya ??? )
soalnya ane iseng2x ikut kompetisi DotA
mohon bantuannya ya dan mohon doa restu Very Happy

btw, hero tanker-killer yg bagus apa ya ??? Very Happy
Sven bgs gk ??? apa yg lain gitu Very Happy

__________________________________________________
Hai Tamu, visit blog aku ya :
Code:
phantom-manz.blogspot.com
Kembali Ke Atas Go down
http://phantom-manz.blogspot.com
@fahridgindo
Administrator
Administrator


Male Jumlah posting : 104
Join date : 20.01.13
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: [ASK]Hero yg pas buat di ban pada mode -cm   Thu Jan 31, 2013 5:09 pm

3 hero lagi?
liat dari pick musuhnya,kalau musuhnya kurang hard carry mending ban hard carry semacem nerubian weaver,bone clink,gondar,dkk

kalo pick musuhnya kurang support sama initiator,ya otomatis kita harus ban support dan initiator,jangan ban hard carry lagi,contoh hero support : Rylai,raiogr,sandking,tide,tiny..biasanya tiny itu dipake kalo belom ada solo mid,jadi kalo musuh belom ada solo mid,mending ban tiny..

Semoga membantu Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dotaguide.forumid.net
Netherdrake
Member
Member


Male Jumlah posting : 19
Join date : 22.01.13
Age : 19
Lokasi : B.Lampung

PostSubyek: Re: [ASK]Hero yg pas buat di ban pada mode -cm   Thu Jan 31, 2013 5:23 pm

BurNIng wrote:
3 hero lagi?
liat dari pick musuhnya,kalau musuhnya kurang hard carry mending ban hard carry semacem nerubian weaver,bone clink,gondar,dkk

kalo pick musuhnya kurang support sama initiator,ya otomatis kita harus ban support dan initiator,jangan ban hard carry lagi,contoh hero support : Rylai,raiogr,sandking,tide,tiny..biasanya tiny itu dipake kalo belom ada solo mid,jadi kalo musuh belom ada solo mid,mending ban tiny..

Semoga membantu Very Happy

Thanks banget kk Smile
btw, tanker yg super kebo badak apa ya ??? Smile
tiny kebo apa enggak ???

__________________________________________________
Hai Tamu, visit blog aku ya :
Code:
phantom-manz.blogspot.com
Kembali Ke Atas Go down
http://phantom-manz.blogspot.com
@fahridgindo
Administrator
Administrator


Male Jumlah posting : 104
Join date : 20.01.13
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: [ASK]Hero yg pas buat di ban pada mode -cm   Thu Jan 31, 2013 7:20 pm

Netherdrake wrote:
BurNIng wrote:
3 hero lagi?
liat dari pick musuhnya,kalau musuhnya kurang hard carry mending ban hard carry semacem nerubian weaver,bone clink,gondar,dkk

kalo pick musuhnya kurang support sama initiator,ya otomatis kita harus ban support dan initiator,jangan ban hard carry lagi,contoh hero support : Rylai,raiogr,sandking,tide,tiny..biasanya tiny itu dipake kalo belom ada solo mid,jadi kalo musuh belom ada solo mid,mending ban tiny..

Semoga membantu Very Happy

Thanks banget kk Smile
btw, tanker yg super kebo badak apa ya ??? Smile
tiny kebo apa enggak ???

Tiny mah gk kebo,cuma skill nya nyeremin,kombo avalanche toss nya

kalo mau konseling masalah turnament pm gw aja,tmn gw juara 3 abis konseling ke gw,wkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://dotaguide.forumid.net
Neverforget
Member
Member


Male Jumlah posting : 2
Join date : 24.01.13
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: [ASK]Hero yg pas buat di ban pada mode -cm   Fri Feb 01, 2013 9:59 pm

Neverforget?? aku??
Kembali Ke Atas Go down
JuJuChan
Member
Member


Male Jumlah posting : 61
Join date : 20.01.13
Age : 21
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: [ASK]Hero yg pas buat di ban pada mode -cm   Fri Feb 01, 2013 10:31 pm

tergantung strategi tim kamu sama counter strategi lawan kk, ga jauh2 amat sih sama kayak yg dikatain ama agan yg diatas

__________________________________________________
[You must be registered and logged in to see this image.]
Quote :
[Elite]Shadowww : Dota kalo cari menang, gampang sih menang terus, tapi klo cari kalah, tapi kalahnya yang berkualitas alias harus kerja extra keras buat menang, walaupun hasilnya kalah, itu yang susah bro ^^, so it's better lose in that way, than you win so easily.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ske48.co.jp
LuciousLJ
Member
Member


Jumlah posting : 6
Join date : 24.01.13

PostSubyek: Re: [ASK]Hero yg pas buat di ban pada mode -cm   Sat Feb 02, 2013 11:06 pm

Nah. Untuk proses BAN dalam mode -cm. Ini beberapa tips:

-SEBELUM PICK PHASE

1. Step satu. Sebelum -cm cari dulu replay tentang tim lawan kalian. Lihat cara bermain, teknik dan tipe-tipe mereka. Lalu coba selidiki combo hero yang sering mereka pakai. (Contoh: Combo Reverse Polarity 'Magnus' dan Requiem 'Nevermore')

2. Step dua. Kalau sudah menemukannya, jangan buru-buru memutuskan untuk mem-ban hero yang sering dipakai tersebut. Cermati dulu dan kata kuncinya adalah PREDIKSI. Cobalah PREDIKSIkan hero apa yang akan di-pick lawan. Biasanya di dalam sebuah team untuk cm sudah terdapat role dari masing-masing player. (Ada yang jago nge-gank, beberapa farmer yang hebat, dan solo mid dengan hero nukers yang sakit).
Misalnya: 'A' hobi/mahir menggunakan 'Zeus'(Nuker) di early. Jangan langsung gegabah mengambil keputusan nge-ban 'Zeus'. Bisa saja dia berencana nge-pick hero lain yang sejenis. Mungkin nge-ban Akasha atau Leshrac adalah ide bagus.

3. Step tiga. Poin paling penting dalam 'Ban' phase adalah nge-ban hero yang menguntungkan lawan DAN merugikan team sendiri. Tentunya sebelum bermain -cm kalian sudah menyiapkan hero-hero kalian bukan? Nah, selidiki hero kalian dan cari kelemahan dari team, lalu ban-lah hero yang tepat dan bisa 'mematahkan' tim kalian.
Misalnya: Kalian berencana menggunakan hero-hero yang sangat begantung dengan mana (Skeleton King, Obsidian Destroyer, Zeus, Akasha, Pugna, Lina, Lion, dll) maka sudah pasti hero yang harus kalian ban adalah MAGINA.

4. Step terakhir. Jika kalian sudah mencoba point-point di atas namun tidak berhasil(kalian ga menemukan strategi mereka, tak mengerti playstyle mereka ataupun menemukan kelemahan kalian). Kalian bisa menggunakan metode 'common ban'. Yaitu nge-ban hero-hero yang umum digunakan untuk mode -cm. Umumnya hero-hero ini adalah hero yang dilengkapi dengan skill support atau 'sesuatu' yang sangat berguna untuk team war, hero seperti inilah yang harusnya di-ban.
Misalnya: Hero yang favorit di-ban saat mode -cm adalah : Raigor, Venge, dan CM. Raigor dengan Echo Slam, best skill untuk membuka war. Venge dengan swap, stun, ditambah damage aura yang mengerikan, dan CM dengan GLOBAL BRILLIANCE AURA. Jangan ban hero-hero yang bermain solo dan tidak mungkin dipakai untuk -cm seperti BLOODSEEKER, BARATHUM, dan beberapa hero yang jelas 'tidak mungkin' di-pick lawan kalian.

-SETELAH PICK PHASE

1. Hal pertama yang harus kalian cerna sesudah pick phase pertama adalah. Amati hero lawan, cermati role hero tersebut, dan BAN hero yang memenuhi role yang belum di-pick.
Misalnya: Lawan pick 'Mortred' dan 'Traxex'. Hal ini membuktikan tidak mungkin lagi mereka akan ngepick hero 'AGI'/Killer karena sudah memiliki 2 Hardcore Carries(kecuali lawan kalian idiot). Kemungkinan besar mereka akan ngepick satu Initiator, satu support dan satu ganker/tanker. Ban-lah hero-hero dengan role 'Initiator', 'Support', dan 'Ganker/Tanker' yang paling dikuasai lawanmu.

2. Jika mereka mem-ban salah satu hero yang hendak kalian gunakan. Jangan panik, dan karena kalian harus nge-pick hero baru. Ini berarti salah satu kewajiban adalah nge-ban hero yang bisa meratakan hero 'baru' yang hendak kalian pick.
Misalnya: Karena lawan nge-ban Raigor dan kebetulan kalian belum punya Initiator. Kalian memilih 'Levi' sebagai ganti Raigor. Ban-lah hero yang menjadi anti Levi seperti 'Naix'

3. Terakhir, terkadang terjadi perubahan yang tidak terduga dan hero yang di-pick lawan tidak sesuai dengan perkiraan kalian. The last step: Asal BAN

-LJ
Kembali Ke Atas Go down
ngaong
Member
Member


Male Jumlah posting : 13
Join date : 24.01.13
Age : 21
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: [ASK]Hero yg pas buat di ban pada mode -cm   Sun Feb 03, 2013 6:22 pm

Captain Mode : antara memperkuat teammu dan memperlemah musuhmu.

Some Advice from me :

Yang perlu dianalisa disini adalah :
Quote :
"Prediksikanlah Gameplay/Strategy musuh, bukan Hero yang akan digunakan musuh"

Mindset Ban-Pick Hero :
Quote :
"Hero musuh yang dapat mengalahkan hampir setengah hero ally akan menjadi hero kunci, carry teammu bertugas menyapu hero-hero kunci tersebut"

Pick-Step :
Quote :
"1st pick balancer, last pick carry"
Quote :
"Untuk Gameplay yang stabil, satu team seharusnya mempunyai suport, tanker, carry, initiator / ulti-hero, nuker, disabler"

Ban-Step
Quote :
"Memban 1 hero tertentu bukan berati musuh tidak mempunyai cadangan hero yang bisa dimainkan (atau hero dengan role lain)"
Quote :
"Semakin Jelas Gameplay hero (draft) yang akan anda pilih, semakin gampang untuk ban hero"
Quote :
"Awas pancingan pick jika hard carry di pick di awal"
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/EfanSama
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK]Hero yg pas buat di ban pada mode -cm   Today at 1:01 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
[ASK]Hero yg pas buat di ban pada mode -cm
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (TIPS) hero yang cocok buat dijadiin Hero Dex
» TANGKI BBM PANAS
» Hero yang cocok buat Deff?
» WTA KASIH EFEK WARNA PELANGI DI KNALPOT KROM
» HT & Throat mic buat yg doyan touring

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DotA Guide Indonesia :: General Discussion :: Diskusi tentang DotA-
Navigasi: